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Rezept für Nussbögen

Warum man für diese Kekse Zeitungspapier braucht?

Viele Haushalte verwandeln sich derzeit in Weihnachtsbäckereien: Vanillekipferl, Lebkuchen und Linzeraugen werden für die Advents- und Weihnachtszeit vorbereitet. Nussbögen werden hingegen lieber gegessen als selber gebacken, da es meist zu einer großen "Patzerei" beim Backen kommt.

Mit unserem Rezept liefern wir einen Geheimtipp: Nussbögen auf Zeitungspapier trocknen lassen - dann bleibt die Küche von der Schokoladen-Tunke verschont!

Zutaten:

250 g

Butter

90 g

Staubzucker

250 g

Mehl

180 g

Geriebene Haselnüsse

1

Ei

1

Eigelb

1 Prise

Salz

1 Pkt.

Vanillezucker

 etwas

Zitronenschale

 

Fett, für das Backblech

 

Marmelade (Erdbeere)

 

Schokolade zum Tunken


Zubereitung:

Butter, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Ei und Eigelb zugeben. Mehl mit Nüssen vermischen und einrühren. Die Masse mit einem Spritzsack in Form von kleinen Bögen auf ein befettetes Blech geben und bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Die Bögen vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Danach je zwei Bögen mit Marmelade zusammensetzen und trocknen lassen. Nun die beiden Enden in erwärmte Schokolade tunken und Kekse auf einem Rost, unter dem man das Zeitungspapier legt, erneut trocknen lassen

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nussboegen

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