Den Winter auf die sanfte Tour erleben – so lautet mein Motto für den heutigen Tag.
Ich liebe es zwar, die Pisten mit den Skiern hinunterzusausen, mich beim Langlaufen auszupowern oder bei einer Skitour in der verschneiten Landschaft freie Gedanken zu bekommen, doch heute gehe ich es etwas ruhiger an.
„WILD AUF WILD“ lautet das Thema und viele Köstlichkeiten werden angeboten: von hausgemachtem Hirschragout, Hirschgulasch und hausgemachter Gulaschsuppe bis hin zur beliebten Gamssuppe und selbstgemachten Hirschkäsekrainer. Dieses Jahr neu: Haustoast mit gebratenem Hirschfleisch.
Aber nicht nur Wildliebhaber sind auf der Geierbergalm bestens aufgehoben. Auch köstliche vegetarische und vegane Gerichte werden von Familie Eichholzer gezaubert – es wird beinahe alles selbst und vor allem täglich frisch hergestellt. Jeden Tag gibt es ein anderes Tagesgericht. Um nur ein paar Gerichte aufzuzählen: Polentaschnitte mit Blattspinat-Käserahmsauce, Spinatknödel, Toast Caprese, Karotten-Kürbis-Ingwercremesuppe und viele mehr.
Läuft euch auch schon das Wasser im Mund zusammen? 😉
Bei dieser Auswahl ist bestimmt für jeden etwas dabei!
Obwohl die Entscheidung nicht leicht fällt, bestelle ich mir den hausgemachten Bauernkrapfen – diesmal aber die deftige Variante mit selbst geräuchertem Speck und Sauerkraut. Diesen Filzmooser Klassiker in pikanter Form kann ich euch wirklich wärmstens empfehlen.
Nicht zu vergessen sind die leckeren Mehlspeisen auf der Speisekarte, wie zum Beispiel Topfen- und Apfelstrudel, Kaiserschmarren oder Bauernkrapfen mit Marillenmarmelade. Die absoluten Renner sind jedoch hausgemachte Waffeln mit Vanilleeis. Diese süßen Verführungen werden allesamt von Rahel – der Hobbybäckerin – gezaubert.
Und zum Abschluss gönnen wir uns noch ein „Schneeflöckchen“ und eine „Schwarze Madonna“ – zwei der „Special Drinks“ auf der Geierbergalm!
Gestärkt geht es über den Winterwanderweg wieder zurück nach Filzmoos. Der Himmel zeigt sich nun in den schönsten Farben – von hellblau in hellrosa. Ein perfekter Abschluss für diesen Tag.